Wirsing-Orangen-Nudeln
Zutaten
400 g glutenfreie 3 PAULY Nudeln Ihrer Wahl
500 g Wirsingkohl-Blätter
1 Bio Orange (unbehandelt)
1 Zwiebel
1 EL Butterschmalz oder Öl
150 ml Gemüsebrühe (glutenfrei)
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Zubereitung:
- Wirsingblätter waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Orange waschen, abtrocknen und die Schale abreiben.
- Butterschmalz erhitzen und die klein gewürfelte Zwiebel darin kurz andünsten. Den Wirsing zugeben und anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Orangenschale, Orangensaft, Brühe und Sahne hinzufügen und etwa 10 Minuten schmoren lassen.
- Glutenfreie 3 PAULY Nudeln nach Anweisung in Salzwasser bissfest garen.
- Gemüse nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- Die Nudeln abgießen und unter das Wirsinggemüse heben.
- Zum Servieren mit der Petersilie bestreuen.
TIPP:
Falls Sie Spaghetti oder Tagliatelle verwenden, können Sie die die Wirsing-Orangen-Nudeln locker mit einer Gabel zu Nestern drehen und entweder auf Tellern oder zu mehreren auf einer großen Platte anrichten. Außerdem passen zu diesem Gericht fast alle Fleischsorten.