Wissenswertes

Zöliakie

Zöliakie (auch einheimische Sprue genannt) ist eine immunologische Erkrankung des Dünndarms. Sie wird ausgelöst durch den Getreidebestandteil Gluten. Der Verzehr glutenhaltiger Getreidesorten wie Weizen...

mehr erfahren

Laktoseintoleranz

Bei einer Laktoseintoleranz, auch Milchzuckerunverträglichkeit genannt, ist die Laktoseverwertung als Folge fehlender oder verminderter Produktion des Verdauungsenzyms Laktase gestört. Insgesamt sind ca. 90 Prozent der Weltbevölkerung von einem Laktasemangel betroffen.

mehr erfahren

Fructoseintoleranz

Die Fructosemalabsorption (intestinale Fructoseintoleranz, auch Fruchtzuckerunverträglichkeit) ist eine Stoffwechselstörung, bei der Fructose nicht ausreichend vom Körper aufgenommen werden kann.

mehr erfahren

Lebensmittelallergien

Hier erfahren Sie die wichtigsten Dinge über Erdnussallergie, Hühnerei-Eiweißallergie, Kuhmilch-Eiweißallergie, Allergie auf Nüsse, Sesam, Soja und Lupine

mehr erfahren

Hilfreiche Links

Sie sind auf der Suche nach einem Berater für Ihre Lebensmittelallergie, einer Fachorganisation oder weiteren hilfreichen Links? Dann können Sie hier fündig werden...

mehr erfahren

Broschüren

Hier können Sie weiteres Informationsmaterial zu 3 PAULY anfordern oder direkt downloaden...

mehr erfahren