Wissenswertes
Zöliakie
Zöliakie (auch einheimische Sprue genannt) ist eine immunologische Erkrankung des Dünndarms. Sie wird ausgelöst durch den Getreidebestandteil Gluten. Der Verzehr glutenhaltiger Getreidesorten wie Weizen...
Laktoseintoleranz
Bei einer Laktoseintoleranz, auch Milchzuckerunverträglichkeit genannt, ist die Laktoseverwertung als Folge fehlender oder verminderter Produktion des Verdauungsenzyms Laktase gestört. Insgesamt sind ca. 90 Prozent der Weltbevölkerung von einem Laktasemangel betroffen.
Fructoseintoleranz
Die Fructosemalabsorption (intestinale Fructoseintoleranz, auch Fruchtzuckerunverträglichkeit) ist eine Stoffwechselstörung, bei der Fructose nicht ausreichend vom Körper aufgenommen werden kann.
Lebensmittelallergien
Hier erfahren Sie die wichtigsten Dinge über Erdnussallergie, Hühnerei-Eiweißallergie, Kuhmilch-Eiweißallergie, Allergie auf Nüsse, Sesam, Soja und Lupine
Hilfreiche Links
Sie sind auf der Suche nach einem Berater für Ihre Lebensmittelallergie, einer Fachorganisation oder weiteren hilfreichen Links? Dann können Sie hier fündig werden...
Broschüren
Hier können Sie weiteres Informationsmaterial zu 3 PAULY anfordern oder direkt downloaden...