Apfeltorte ohne Mehl

Rezeptbild

Zutaten

Für den Teig:

6 Eier

250 g Zucker

75 g Grieß

1 EL Kakao

250 g Äpfel

120 g geröstete Haselnüsse

 

Für die Glasur:

2-3 EL Aprikosenmarmelade

200 g Blockschokolade

Einige Haselnusskerne zum Verzieren

Zubereitung

Zubereitungszeit:

60 Minuten (inkl. Backen)

Zubereitung Teig:

  1. Die Eier trennen und das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Grieß, Kakao, kleingeschnittene Äpfel und Nüsse unterheben.
  2. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach restlichen Zucker unterheben.
  3. Den Teig vorsichtig unter die Eiweißmasse heben.
  4. In einer gefetteten Springform (26 cm) bei 200° C (Heißluftherd 180° C) ca. 45 Minuten backen.

Zubereitung Glasur:

  1. Die Aprikosenmarmelade mit etwas Wasser glattrühren und auf die heiße Torte streichen.
  2. Nach dem Auskühlen die Schokolade schmelzen und die Torte damit überziehen.
  3. Mit Nüssen garnieren.