Teff Brot
Zutaten
500 g 3 PAULY Teff Mehl
500 ml Wasser (lauwarm)
1 Päckchen Trockenhefe (ca. 7 g), (entspricht 20 g Frischhefe)
1 TL Salz
2 TL Rapsöl
Gewürze nach Belieben
Zubereitung
Zubereitungszeit:
55 Minuten (inkl. Backen)
Einfach und gelingsicher, ein tolles Brot für die glutenfreie Ernährung bei Zöliakie.
glutenfrei, weizenfrei, eifrei, milchfrei
Zubereitung:
- Den Ofen auf 225° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Mehl und die Hefe in einer Schüssel vermischen.
- Dann Salz und Öl hinzufügen.
- Nun 500 ml lauwarmes Wasser nach und nach dazugeben, mit dem Knethaken des Mixers oder in der Küchenmaschine ca. 2 Minuten leicht rühren bis eine einheitliche, cremige Masse entsteht.
- Nach Belieben Gewürze hinzufügen.
- Den Teig in eine Kastenform geben und bei 225° C ca. 50 Minuten backen.
- Auf einem Rost gut abkühlen lassen.